Des ateliers partagés avec Christine Belleville, de Cuisine Vagabonde.

4 journées au fil des saisons pour expérimenter autour de thématiques qui lient le jardin et la cuisine.

 

Lieu : Jardin de la Bossire, à côté de la mairie, 73310 MOTZ                     DATES REPORTEES SUITE AU COVID

Tarif : 59 € / journée, 9h - 17 h

 

Inscription au choix :

- par mail : cuisineojardin74@gmail.com

- via un formulaire accessible en cliquant ICI

- par téléphone : 06 79 82 15 20 ou 06 28 32 43 98 (Christine Belleville)

Printemps

L'eau, révélatrice de saveurs et ressource précieuse

Comment la gérer au jardin tout en l'économisant, son voyage dans le sol, différentes techniques d'arrosage...

Comment peut-elle révéler la saveur des plantes aromatiques...des recettes pleines d'originalités  et une visite dans une parcelle de production de plantes aromatiques

Eté

Les lasagnes, en déclinaison dans le monde végétal

Dans l'assiette, fanes et légumes de saisons se mêleront pour créer des lasagnes originales et gourmandes.

Manière simple et efficace pour commencer un jardin et cultiver un sol pauvre : le montage,  la plantation, exemples dans le temps.

Automne

L'abondance

Développer la vie dans les jardins et sur les balcons, grâce aux micro-lieux : des idées d'installations à faire soi-même pour accueillir la biodiversité, même en appartement !

Décliner les courges en cuisine, symboles de générosité.

Hiver

La planification, imaginer son jardin et ses menus

Créer ses menus à la semaine en mode "zéro déchet".

Imaginer son jardin pour l'année : ce que je voudrais, comment je m'organise pour le mettre en place : plan de jardin, associations de plantes, rotations...